GALLETAS DE NATA GALLEGAS
RECETA
Ingredientes para Galletas de nata gallegas:
100g de nata de leche – 100g de azúcar – harina blanca
Cómo hacer Galletas de nata gallegas paso a paso:
Con la ayuda de una cuchara de madera, a mano, mezclar el azúcar con la nata, hasta formar una crema fina. No usar batidora.
Añadir la harina a cucharadas, y mezclar con la cuchara hasta obtener una masa ligera. Por cada 100g de nata hay que usar unas 4 cucharadas de harina, aunque dependerá de la fuerza de la misma.
En una bandeja de horno engrasada o con un silpat, hacer pequeños montoncitos con la ayuda de dos cucharas, o una manga pastelera. Dejarlos separados, ya que crecerán. Hornear a 200ºC con aire, a altura media y con ambas placas, hasta que estén doradas por los bordes, sólo unos minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla para que se pongan crujientes.
Nota: Con la leche cruda “O Alle” se consegue esa nata de leche con la que elaboradorar las galletas. Tan sólo hay que hervirla, dejarla enfriar y refrigerla, y después retirar la nata. Si la volvéis a hervir otra vez más, tendréis más cantidad.
Con hervir dos litros juntos sólo una vez se consigue aproximadamente 100g de nata.
Si no conseguís nata de leche,las podéis hacer con crème fraîche. La de Vrai es estupenda.
Ingredientes para Galletas de nata gallegas:
100g de nata de leche – 100g de azúcar – harina blanca
Cómo hacer Galletas de nata gallegas paso a paso:
Con la ayuda de una cuchara de madera, a mano, mezclar el azúcar con la nata, hasta formar una crema fina. No usar batidora.
Añadir la harina a cucharadas, y mezclar con la cuchara hasta obtener una masa ligera. Por cada 100g de nata hay que usar unas 4 cucharadas de harina, aunque dependerá de la fuerza de la misma.
En una bandeja de horno engrasada o con un silpat, hacer pequeños montoncitos con la ayuda de dos cucharas, o una manga pastelera. Dejarlos separados, ya que crecerán. Hornear a 200ºC con aire, a altura media y con ambas placas, hasta que estén doradas por los bordes, sólo unos minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla para que se pongan crujientes.
Nota: Con la leche cruda “O Alle” se consegue esa nata de leche con la que elaboradorar las galletas. Tan sólo hay que hervirla, dejarla enfriar y refrigerla, y después retirar la nata. Si la volvéis a hervir otra vez más, tendréis más cantidad.
Con hervir dos litros juntos sólo una vez se consigue aproximadamente 100g de nata.
Si no conseguís nata de leche,las podéis hacer con crème fraîche. La de Vrai es estupenda.
Espero que las disfrutéis y que veáis lo ricos que están los postres gallegos de toda la vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario