domingo, 2 de junio de 2013

Hamburguesa Casera

Hamburguesa Casera






Ingredientes

Para 6 hamburguesas
250 grs de carne molida (pollo o vacuno)
1 diente de ajo
1 cda de perejil picado.
1 huevo
comino, pimienta y sal
1 cda de galleta molida (pan rallado)
Aceite
PREPARACIÓN
 Picar muy finamente el ajo y el perejil.En un bol poner la carne picada, hacer un hueco y agregar el huevo, el ajo y perejil, el pan rallado, los condimentos y la sal.Mezclar todo muy bien. Para hacer todas las hamburguesas del mismo tamaño podes dividir la masa en dos y a su vez ésta en tres, asi te aseguras que sean todas iguales.
Si tenes unos moldes como éstos, es muy facil.



Y para las que como yo, no tenemos estos moldecitos tan prácticos. Tomar una porcion de la masa, hacer una bola y aplastar entre las palmas de las manos (para aplanar) y darle forma.Calentar una sartén antiadherente y agregar unas gotitas de aceite, esperar a que estén calientes y cocinar la hamburgesa de ambos lados.
Consejo para la cocción.Una vez en la sartén, dejar marcar primero un lado de la carne, cuando se hayaformado una capita cocida (que esté un poquito dura) dar la vuelta y presionar aplastando un poco, soltará un poco de agua y se coce mejor.


Después decora la hamburguesa a tu gusto con: lechuga, tomate, huevos,......

Espero que, ¡os haya gustado!

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