Queso curado casero
A partir de una receta que ya publiqué la del Queso fresco casero podemos cambiar el paso 8 y elegir la opción de queso curado, así de fácil. Bueno, aquí os la dejo:
9. Opción Queso Curado. Si va a ser curado, untar de aceite. Dejar a temperatura ambiente (recomendado unos 15º y un poco de humedad) o en su defecto, en la nevera si es un ambiente seco y caluroso y darle la vuelta cada 24h hasta que esté suficientemente curado.
Cambiad este paso por el 8 despúes de haber seguido todos los anteriores y os saldrá un queso curado casero tan bueno como este:
Y con esto ya sabéis como hacer un queso curado en casa, (y también el queso fresco) de manera sencilla y muy fácil para que quede superdelicioso!!!
Espero que os hayan gustado los dos quesos: Queso fresco casero y el curado que os dejé en esta entrada. Que disfrutéis de los dos quesos!!!
Cuanta sal hay que poner más o menos??
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