domingo, 12 de mayo de 2013

Coulant de chocolate y nutella


Coulant de chocolate y nutella



Ingredientes:

  • 6 buenas cucharadas de Nutella (o 6 cucharaditas)
  • 5 huevos
  • 200g de mantequilla + un poquito para engrasar los recipientes
  • 200g de chocolate negro (Yo usé chocolate puro Valor para postres)
  • 1 cucharada de harina
  • 180g de azúcar glas 

Preparación:

Derretimos a fuego lento el chocolate, en trozos, con la mantequilla.


Una vez se ha derretido, retiramos del fuego y añadimos el azúcar glas y los huevos, uno a uno, batiendo enérgicamente. Incorporamos la harina. Removemos hasta que todo esté integrado.

Enmantequillamos los moldes, los rellenamos hasta la mitad, echamos una cucharada de Nutella en cada tarrito, y rellenamos de nuevo hasta los 2/3. (Depende de la cantidad de nutella / tamaño de los tarritos puede que os dé para 8 raciones en lugar de 6).

Refrigeramos 1 hora.

Horneamos 10-12 minutos a 180º o hasta que se forme una costra en la superficie. Cuidado que tenemos que estar pendientes de que no se hagan por completo!! El centro debe seguir líquido!

Servir templados, acompañados por helado o así tal cual. 

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