domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Vainilla

Cupcakes de Chocolate con 

Buttercream de Vainilla



Ingredientes (cupcakes chocolate):

(Para 6-8 cupcakes, dependiendo del tamaño)

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche

  

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Una vez fríos, los decoramos con buttercream de vainilla.

Buttercream de Vainilla


Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharaditas de leche 
  • 450 g de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Batir la mantequilla. 
Añadir las 3 cucharaditas de leche y la cucharadita de esencia de vainilla.
Ir añadiendo a la mezcla el azúcar glas tamizado poco a poco hasta conseguir una textura cremosa. 
Introducir la mezcla en una manga pastelera y a decorar. 
Para hacer el rosetón: empezando por el centro y vamos girando hacia el exterior en el sentido de las agujas del reloj hasta completar la cupcake. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario