Buttercream de Vainilla
Ingredientes (cupcakes chocolate):
(Para 6-8 cupcakes, dependiendo del tamaño)
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Una vez fríos, los decoramos con buttercream de vainilla.
Buttercream de Vainilla
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla sin sal
- 3 cucharaditas de leche
- 450 g de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batir la mantequilla.
Añadir las 3 cucharaditas de leche y la cucharadita de esencia de vainilla.
Ir añadiendo a la mezcla el azúcar glas tamizado poco a poco hasta conseguir una textura cremosa.
Introducir la mezcla en una manga pastelera y a decorar.
Para hacer el rosetón: empezando por el centro y vamos girando hacia el exterior en el sentido de las agujas del reloj hasta completar la cupcake.
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