Espaguetis a la carbonara
Ingredientes:
-1 paquete de Espaguetis
- 1/4 kg de panceta magra o bacon
- 6 yemas de huevo
- mantequilla
- pimienta
- sal
- queso parmesano rallado
- orégano
Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite se fríen la panceta cortada a tiras hasta dorarla.
- Por otra parte se hierve la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue.
- Se cogen los huevos, se cascan y se separan las yemas de las claras, dejándolas preparadas.
- Una vez que la pasta esté cocida al gusto de cada uno, se escurre, se coloca en una fuente y se mezclan las yemas de huevo y el queso rrallado (si se quiere se le puede poner un poquito de pimienta). Hay que remover muy rápido para que el huevo no cuaje.
- Cuando estén bien mezclados se le añade la panceta frita y se mezcla todo bien.
- Luego cada uno se sirve el queso rallado a su gusto y ya está listo.
Tiempo: unos 40 min.
Recomendación: Si se quiere servir el queso con las yemas en la fuente, con una espátula se extiende bien por encima de toda la fuente, cubríendola completamente.
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