Magdalenas de mantequilla
Ingredientes: (12 magdalenas grandes)
-100gr de harina
- 100gr de mantequilla
- 5 gr de levadura en polvo (Royal)
- 1/4 de limón natural
- 2 huevos
- 120gr de azúcar en polvo
Utensilios: moldes para las magdalenas y una manga pastelera.
Preparación:
Se mezcla en un bol la harina y la levadura. Mientras lo mezclamos bien, en una cazuela vamos derritiendo la mantequilla (también se puede derretir en el microondas), y la dejamos enfriar.
Se pica 1/4 de corteza de limón con el rallador y lo reservamos.
En un cuenco, cascamos los 2 huevos y los batimos. En este mismo cuenco, vamos añadiendo la mezcla de harina con levadura sin dejar de remover y con cuidado de que no se creen grumos. Esta mezcla se tiene que batir hasta que espume, entonces, echamos la mantequilla y la ralladura del limón.
Precalentamos el horno a 220º.
En la bandeja del horno, vamos poniendo los moldes de las magdalena, y vamos metiendo la mezcla que hicimos en la manga pastelera con la ayuda de una cuchara, y rellenamos las magdalenas hasta la mitad del molde (con la levadura se irán inflando y se harán más grandes).
Metemos la bandeja al horno durante 5 min a 220º y luego lo bajamos a 200º durante otros 10 min.
Una vez que las sacamos el horno, hay que dejarlas enfriar antes de probarlas.
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