domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de Pera


Cupcakes de Pera


Cupcakes de Pera

Ingredientes para cupcakes de pera

Ingredientes para seis personas aproximadamente:
Necesitaremos 18 moldes de silicona o de papel para cupcakes
Para la masa:
250 g de harina de todo uso (tamizada)
200 g de pera (3 peras medianas aproximadamente )
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de levadura (Royal)
1 cucharada de bicarbonato
70 ml  de aceite de girasol
1 huevo a temperatura ambiente
150 g de azúcar
1 yogur natural a temperatura ambiente.
Para el frosting:
300 g de queso de untar tipo Philadelphia
250 g de azúcar glass
Esencia de vainilla
Fideos de colores para decorar.
Colorante alimenticio de color verde

Como elaborar cupcakes de pera

Pelaremos la peras y trocearemos, picar en la picadora o pasar por un rayador, añadiremos el zumo de limón para que estás no se oxiden. En un bol mezclaremos los ingredientes uno a uno con las varillas e iremos removiendo, echaremos la  pera, con el huevo, aceite, azúcar y el yogur.
Batiremos para que se mezclen bien, añadiremos la harina con el bicarbonato y la levadura, batiremos bien la mezcla. Colocar la mezcla en moldes silicona o moldes de papel para cupcakes.  Echaremos la mezcla en los moldes llenando ¾ partes de su capacidad.
Pre-calentaremos el horno a unos 170º grados con calor arriba y abajo. Dejaremoshornear unos 30 minutos con calor solo en la parte de abajo del horno. El tiempo de horneado dependerá de nuestro horno, no todos los hornos calientan de igual manera, por lo que pasados los 20 minutos debemos estar pendientes de que ya estén hechos nuestros cupcakes y no se nos doren demasiado.

Frosting de queso

Una vez horneados dejaremos enfriar para poder decorar con el frosting.
El frosting es una crema para decorar los cupcakes, nosotros lo haremos de una manera fácil, para decorar nuestros cupcakes de pera mezclaremos con las varillas el queso tipo philadelphia con el azúcar glass, una pizca de esencia de vainilla y el colorante alimenticio, no durante  mucho tiempo para que no se caliente el frosting.El queso tiene que estar muy frío para que adquiera una consistencia robusta y quede firme el parte superior del cupcake, dejaremos enfriar en la nevera.
La crema la repartiremos con una manga pastelera encima del cupcake haciendo círculos. Adornaremos con fideos de colores. Y ya están listos nuestros cupcakes de pera, deliciosos y sabrosos!! 

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