domingo, 12 de mayo de 2013

Magdalenas caseras


Magdalenas caseras



Ingredientes:

Para 12 magdalenas:
  • 125g de huevo
  • 175g de azúcar
  • 60ml de leche
  • 190ml de aceite de oliva suave
  • 210g de harina floja
  • 7g de levadura química
  • canela en polvo
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)


Preparación:

Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar. Bajamos la velocidad e incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.

A parte tamizamos harina y levadura química. Le incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.

Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera ente 1 y 24 horas.

Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 250º.

Batimos la masa de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre los moldes, hasta los 3/4 de su capacidad. 

Decoramos con azúcar , chocolate, pistachos... Yo usé azúcar porque me parece precioso cómo queda!!!

Bajamos la temperatura del horno a 210º al introducir las magdalenas. 

Horneamos entre 14 y 16 minutos.

Espero que os hayan gustado y que las hagáis en casa para desayunar, merendar, picotear...
Os animo a hacerlas y que las disfrutéis!!!

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