Magdalenas caseras
Ingredientes:
Para 12 magdalenas:
- 125g de huevo
- 175g de azúcar
- 60ml de leche
- 190ml de aceite de oliva suave
- 210g de harina floja
- 7g de levadura química
- canela en polvo
- ralladura de limón
- una pizca de sal
Preparación:
Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar. Bajamos la velocidad e incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.
A parte tamizamos harina y levadura química. Le incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera ente 1 y 24 horas.
Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 250º.
Batimos la masa de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre los moldes, hasta los 3/4 de su capacidad.
Decoramos con azúcar , chocolate, pistachos... Yo usé azúcar porque me parece precioso cómo queda!!!
Bajamos la temperatura del horno a 210º al introducir las magdalenas.
Horneamos entre 14 y 16 minutos.
Espero que os hayan gustado y que las hagáis en casa para desayunar, merendar, picotear...
Os animo a hacerlas y que las disfrutéis!!!
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