Pizza (casera) de cuatro quesos
Ingredientes (para 4 personas)
· 300 gr de harina.
· 3 cucharas de aceite de oliva.
· ½ cucharada de sal.
· 2 cucharitas de levadura en polvo.
· 1 cucharada de azúcar.
· 1 vaso de agua tibia.
· ½ cebolla.
· 2 tomates.
· 100 gr de queso Cheddar.
· 100 gr de queso azul.
· 100 gr de queso mozzarella .
· 100 gr de queso parmesano.
· Orégano.
Receta
1.- Primero preparamos la masa de pan para pizza. Para ello meteremos la harina en un cuenco profundo.
2.- Diluimos la levadura y el azúcar en el vaso de agua tibia (para evitar grumos). Dejamos que repose cinco minutos.
3.- Echamos el aceite en la harina y añadimos el vaso de agua con la levadura. Amasamos con las manos por espacio de cinco minutos hasta que la masa se despegue de los bordes del cuenco. Dejamos reposar la masa por espacio de media hora cubierta con un paño de cocina mojado (y escurrido).
4.- Mientras elaboramos la salsa: Sofreímos la cebolla con dos tomates pelados, una pizca de pimentón dulce y una pizca de sal. Una vez pochada la verdura, añadimos ½ cucharada de azúcar y ½ vaso de agua y lo hervimos cinco minutos. Una vez evaporada el agua sobrante batimos y apartamos el tomate.
5.- Desmenuzamos el queso azul y rayamos los demás.
6.- Damos forma a la masa (podríamos hornearla unos minutos para asegurar que no quede cruda por dentro) y con un cazo para servir cogemos una cucharada de tomate y la extendemos en espiral por la masa. Después la repartimos con el mismo cazo.
7.- Repartimos los quesos al gusto (mezclados o separados). Horneamos por 20 minutos a fuego medio – alto (180 gr). Previamente habremos calentado el horno.
· 300 gr de harina.
· 3 cucharas de aceite de oliva.
· ½ cucharada de sal.
· 2 cucharitas de levadura en polvo.
· 1 cucharada de azúcar.
· 1 vaso de agua tibia.
· ½ cebolla.
· 2 tomates.
· 100 gr de queso Cheddar.
· 100 gr de queso azul.
· 100 gr de queso mozzarella .
· 100 gr de queso parmesano.
· Orégano.
Receta
1.- Primero preparamos la masa de pan para pizza. Para ello meteremos la harina en un cuenco profundo.
2.- Diluimos la levadura y el azúcar en el vaso de agua tibia (para evitar grumos). Dejamos que repose cinco minutos.
3.- Echamos el aceite en la harina y añadimos el vaso de agua con la levadura. Amasamos con las manos por espacio de cinco minutos hasta que la masa se despegue de los bordes del cuenco. Dejamos reposar la masa por espacio de media hora cubierta con un paño de cocina mojado (y escurrido).
4.- Mientras elaboramos la salsa: Sofreímos la cebolla con dos tomates pelados, una pizca de pimentón dulce y una pizca de sal. Una vez pochada la verdura, añadimos ½ cucharada de azúcar y ½ vaso de agua y lo hervimos cinco minutos. Una vez evaporada el agua sobrante batimos y apartamos el tomate.
5.- Desmenuzamos el queso azul y rayamos los demás.
6.- Damos forma a la masa (podríamos hornearla unos minutos para asegurar que no quede cruda por dentro) y con un cazo para servir cogemos una cucharada de tomate y la extendemos en espiral por la masa. Después la repartimos con el mismo cazo.
7.- Repartimos los quesos al gusto (mezclados o separados). Horneamos por 20 minutos a fuego medio – alto (180 gr). Previamente habremos calentado el horno.
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