domingo, 12 de mayo de 2013

Tarta de queso, miel y nueces

Tarta de queso, miel y nueces



Ingredientes:

- 300 gr. galletas María
- 100 gr. mantequilla o margarina fría
- 100 gr. nueces
- 5 hojas gelatina
- 200 gr. nata de montar fría
- 250 gr. queso de untar
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. leche


Para la cobertura:
- 1 lámina gelatina
- 75 gr. miel
- 75 gr. agua
- 30 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo


Para decorar:
Nueces y caramelo líquido


Preparación:

Para hacer la base, trituramos las galletas con 6 golpes de turbo. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 seg., vel. 6.
Vertemos en un molde desmontable, extendiendo y alisando bien la mezcla (es mejor que hayamos forrado la base del molde con papel de horno). Reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, en agua fría.
Sin lavar el vaso, picamos las nueces 3 seg., vel. 4. y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata unos segundos a vel. 3 y 1/2.
Agregamos el queso y el azúcar y programamos 10 seg., vel. 3 y reservamos.
Sin lavar el vaso, quitamos la mariposa y añadimos 100 gr. de leche. Calentamos 3 min., temp. 90º, vel. 1.
Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg., vel. 3.
Añadimos el resto de la leche, (100 gr), y mezclamos 10 seg., vel. 3.
Unimos a la nata y el queso con movimientos envolventes para que no baje mucho la nata que hemos montado. 
Agregamos las nueces reservadas y metemos todo el preparado en la nevera para que endurezca un poco. A los 45 min. aproximadamente, sacamos de la nevera y mezclamos de nuevo (esto se hace para que las nueces no se vayan al fondo y queden bien repartidas).
Vertemos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera un par de horas.
Cobertura:
Hidratamos una hoja de gelatina en agua fría y ponemos los demás ingredientes de la cobertura en el vaso. Calentamos 3 min., temp. 90º, vel. 2.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg., vel. 3. Dejamos templar y vertemos con cuidado sobre la tarta. Nos ayudaremos de una cuchara, lengua o espátula para que el preparado no caiga directamente en la capa de queso y escarbe, estropeando la estética de la tarta.
Metemos en la nevera un mínimo de 5-6 horas. Desmoldamos y adornamos con nueces enteras y caramelo líquido.
Para que solidifique bien, se recomienda dejarla en el frío toda la noche y consumir al día siguiente o hacerla por la mañana y consumir por la noche.


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